вторник, 27 июля 2010 г.

Вот он какой, "северный олень"

Весной этого года российские коллеги провели исследование российских топ менеджеров.
Вот, что получилось по части "минусов":
"Российский руководитель решает сиюминутные задачи в режиме быстрого реагирования и в этом рассчитывает только на себя: от подчиненных ожидает не менеджерской, а исполнительской и экспертной позиции. Коллегиальные обсуждения, мозговые штурмы используются российскими руководителями гораздо реже и не слишком эффективно. Российские руководители не склонны выстраивать системную командную работу. А ее отсутствие компенсируют опорой на узкий круг доверенных лиц, причем процесс попадания в этот круг зачастую неформализован и непрозрачен для других людей.Российские менеджеры первой линейки авторитарны, не желают обосновывать свои идеи и решения подчиненным, стремятся производить впечатление уверенных в себе, самодостаточных руководителей. Они не позволяют себе сомневаться, редко советуются, не всегда адекватно оценивают сильные и слабые стороны людей, включая самих себя. Они злоупотребляют негативной мотивацией, не считают нужным признавать заслуги других. Россияне амбициозны, ориентированы на статус и материальное вознаграждение. Если же материальные ожидания не оправдываются, мотивация и лояльность заметно снижаются. Даже во время переговоров российские руководители стремятся доминировать, плохо слушают других, пишут консультанты.
Все это приводит к информационному вакууму в компаниях, к отсутствию понимания стратегии на всех уровнях, атрофии инициативы подчиненных. В результате в России еще долго может не появиться традиции развития управленческих команд, утверждается в исследовании."

Еще там говориться о том, что эти качества особенно свойственны представителям крупный промышленных групп... В Украинских промышленных группах немало российских менеджеров. Кроме того, по деловой культуре украинцы и россияне практически идентичны. То есть, к сильным сторонам тех и других можно отнести, например, высокую стессоустойчивость, адаптивность, умение быстро принимать решения. На мой взгляд, россияне умеют выглядеть убедительнее, не бояться больших чисел (что касается не только бюджетов, но и собственных доходов :) ) и "больших людей". В Украине -- они, как правило, не боятся потерять репутацию. Украинцы, которых приглашают работать в РФ практически всегда дешевле стоят и больше, скажем так, стараются.
Я не склонен обобщать. Ведь, когда мы болеем, мы имеем дело с совершенно конкретны доктором, а не с министерством здравохранения. И все же, порой стереотипы+ нежелание думать и формировать собственные суждения служат нам плохую службу... Нет российских, украинских, американских менеджеров. Есть эффективные и -- наоборот.

2 комментария:

  1. Анонимный27 июля 2010 г., 13:02

    Согласна, что "умеют ВЫГЛЯДЕТЬ убедительнее".

    ОтветитьУдалить
  2. Это умение важно. И хорошо, когда оно ведет также и к весьма убедительному результату работы. Собственно, есть примеры.

    ОтветитьУдалить